Wirsing-Päckchen mit Bacon

Wirsing-Lachs-Päckchen mit Bacon

Kohl trifft auf Fisch & Fleisch

Unser Meister-Griller Felix von Felix Kochbook ist mittlerweile schon fester Bestandteil unserer Ideenküche geworden. Darum gibt es auch diesen Monat wieder ein leckeres Rezept von ihm – diesmal rund um den Wirsing.

Dadurch, dass Wirsing sehr große und feste Blätter hat, eignet er sich perfekt, um ihn als eine Art Roulade zuzubereiten. Gefüllt werden die Rouladen mit Lachs und eingewickelt in Bacon – Felix Spezialität!

Zutaten

für 8 Päckchen

  • 8 Wirsing Blätter
  • 4 Stücke Lachsfilet (TK)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon

Zubereitung der Wirsing-Päckchen:

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin etwa 5 Minuten weich kochen. Anschließend in einen Durchschlag geben und etwas abkühlen lassen. Dann den dicken Strunk unten etwas herausschneiden, sodass sich das Blatt leichter falten und rollen lässt.

Die Lachsstücke halbieren und je eine Hälfte auf ein Wirsingblatt geben. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Nun das Wirsingblatt einmal über den Lachs einschlagen, dann die beiden Seiten zur Mitte einklappen und einrollen. Mit jeweils einer Scheiben Bacon umwickeln.

Die Lachs-Päckchen anschließend auf dem Grill, der nicht zu heiß sein sollte, von allen Seiten grillen. Nach etwa 10 Minuten ist der Fisch innen noch saftig und der Bacon außen schön kross.

Guten Appetit.

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