Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Soulfood im Spätsommer

Bunt, bunter, Mangold. Heute haben wir zusammen mit Felix Kochbook ein echtes Soulfood für euch: Wir zaubern eine köstliche Mangold-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Sauce. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet, ihr braucht nicht viele Zutaten und es schmeckt der ganzen Familie.

Falls ihr Mangold noch nie probiert habt, ist jetzt die ideale Gelegenheit, ihn in unserer leckeren Gnocchi-Pfanne auszuprobieren.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 g Gnocchi
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 10 Stengel bunter Mangold
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung:

Zunächst die Gnocchi in etwas Öl anbraten. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Mangold in dünne Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. Dann den Mangold dazugeben und anbraten, bis er merklich an Volumen verloren hat und etwas angeröstet ist.

Anschließend das Tomatenmark in die Pfanne geben und für eine Minuten unter Rühren anrösten. Mit der Sahne ablöschen und gut verrühren. Die Cherrytomaten-Hälften in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?