BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Grillen ganz klassisch

Diesmal gibt es ein ganz klassisches Grillrezept von Felix Kochbook, denn was eignet sich besser als leckerer Coleslaw, oder zu Deutsch Krautsalat, zu einem schönen Grillabend im Herbst? Eben – nichts.

Damit der Salat allerdings nicht ganz so allein daher kommt, hat uns Felix dazu noch leckere BBQ-Hähnchenkeulen gezaubert.

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Hähnchenunterkeulen
  • 4 EL BBQ Rub (Aaternativ geräuchertes Paprikapulver und Salz)
  • 4 EL ÖL

Für den Coleslaw:

  • 1/2 Weißkohl bzw. Urkohl
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Einen Tag vorher sollte der Coleslaw zubereiten werden, damit er gut durchziehen kann. Dieser hält sich auch gut noch 2 Tage im Kühlschrank, falls es zu viel Salat für ein Essen sein sollte.

Zuerst den Weißkohl mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Möhren mit einer Standreibe grob raspeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in einer große Schüssel geben.

In einer weiteren Schüssel die Salatsoße anrühren. Dafür Mayonnaise, Essig und Zitronensaft vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Gemüse geben und alles durchmischen. Am besten geht das mit den Händen. Anschließend den Salat abdecken und bis zum Essen kalt stellen.

Am nächsten Tag dann die Hähnchenunterkeulen in einer Schüssel mit dem BBQ-Rub und Öl vermischen. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und die Hähnchenschenkel darin ca. 45 Minuten backen. Alternativ auf dem Grill bei direkter Hitze zubereiten.

Anschließend Hähnchen zusammen mit dem Coleslaw servieren.

Tipp: Coleslaw ist ein typischer Grillsalat, der auch auf Pulled Pork-Burgern oder zu anderem Gegrillten super schmeckt.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?