Paprika-Pizza (low carb)

Wir alle lieben Pizza, oder? Wer aber einmal eine unserer köstlichen Paprika-Pizzen probiert hat, wird seine Liste mit Lieblingsgerichten bestimmt um eines erweitern. Die Paprika-Pizza von uns und Felix‘ Kochbook stellt nicht nur eine delikate Alternative zur traditionellen Pizza dar, sondern ist auch kohlenhydratarm und für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 6 Eier
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g stückige Tomaten
  • 100 g geriebener Mozzarella

Für den Belag (nach Belieben):

  • 8 Scheiben italienische Salami
  • 2 Scheiben gekochten Schinken

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten im mittleren Teil in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.

Die einzelne Paprikaringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen und die Eiermasse in die einzelnen Paprikaringe gießen.

Jeweils einen Esslöffel stückige Tomaten darauf geben. Anschließend den Belag nach Wahl auf die Tomaten geben. Ganz zum Schluss den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.

Das Backblech in den Backofen schieben und die Pizzen für 15 Minuten backen. Vor dem Servieren nochmal mit etwas Oregano bestreuen.

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