Aktuelle Pressemeldungen
Tief verwurzelt in unserem Speiseplan
Bei Rote Bete scheiden sich die Geister. Die einen lieben das tiefrote Wurzelgemüse heiß und innig, die anderen verzichten lieber darauf. Doch für das traditionsreiche Gemüse gibt es heute ...
Stachelige Schönheiten
Disteln haben meist einen schlechten Ruf – zu Unrecht. Die Pflanzen sind robust und begeistern vom Spätsommer bis in den Winter hinein mit ihren strukturstarken Blütenköpfen.
Genuss in Violett: rund, gesund und lecker
Im Herbst kommt wieder die Zeit der Pflaumen und Zwetschgen. Die dunkelroten Früchte sind nicht nur besonders lecker, sondern enthalten auch noch viele wertvolle Pflanzenstoffe. Einige davon geben ...
Ein Strauch voller Liebesperlen
Zum Ende des Sommers setzt die Schönfrucht mit ihren lila Beeren faszinierende Farbakzente – sowohl draußen als auch im Haus in der Vase. Zwar sind die Beeren nicht essbar, sehen dafür aber ...
Himmlisch schöne Blüten
Blaue Felder, so weit das Auge reicht, und ein betörender Duft zeichnen die Provence zur Blütezeit des Lavendel aus. Die Pflanze ist aber auch ein Gewinn für uns im heimischen Garten oder auf dem ...
Mehr Gemüse auf den Grill
Längst gehört für Grillfans neben gutem Fleisch auch köstliches Gemüse mit auf den Grill. Insbesondere Aubergine und Radicchio bereichern das Geschmackserlebnis um viele weitere Aromen.
Sonne für Beet, Bienen und Balkon
Zwar stammt er ursprünglich nicht aus Deutschland, doch passt der Purpursonnenhut bestens in unsere sommerlichen Gärten. Dort begeistert er einerseits mit kräftigen Farben und großen Blüten – ...
Hochsaison für leckere Kirschen
Kann Süßes gesund sein? Natürlich! Eine beliebte „Süßigkeit“, die auch noch gesund ist, hat jetzt Saison: die köstliche Süßkirsche.
Exotischer Blickfang – für viele Wochen
Anthurien kommen aus fernen Ländern, sind aber bei uns inzwischen beliebte Zimmerpflanzen und Schnittblumen. Kein Wunder: Ihre bunten Hochblätter setzen auffällige Akzente und sie sind dabei sehr ...
Klein, rot und scharf
Chilis bringen Würze in jedes Gericht und sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Besonders gut passen sie zur Grillsaison im Sommer.