Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

"Wild about nature" mit Buschbohnen im November

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Heute haben wir einen echten Leckerbissen für euch: Diese herzhafte Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen kommt frisch aus der Küche von Felix‘ Kochbook.

Die Buschbohne ist zurecht Teil unseres „Wild about nature“-Motivs im November, denn sie ist ein wirklicher Allrounder und noch dazu reich an Nährstoffen. In Kombination mit Kartoffeln und Champignons ergibt sie ein schmackhaftes, herbstliches Gericht, das euch in der kalten Jahreszeit garantiert satt macht und von innen wärmt.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 400 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 300 g Buschbohnen
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml pflanzliche Kochcreme
  • 1 TL Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stängel Petersilie

Zubereitung:

Zunächst die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen. Sie müssen nicht komplett gar sein. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls in Salzwasser für etwa 5 Minuten kochen. Beides anschließend abgießen und beiseite stellen.

Die Pilze putzen und die größeren Exemplare halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Pilze in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie angeröstet sind und etwas an Größe verloren haben. Das Öl und die Knoblauchwürfel dazugeben und zusammen für 5 Minuten anbraten.

Mit der pflanzlichen Kochcreme ablöschen, Buschbohnen und Kartoffeln hinzufügen und mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Ganz zum Schluss über die Buschbohnen Pfanne geben und direkt servieren.

Lasst es euch schmecken!

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