Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

"Wild about nature" mit Buschbohnen im November

klein_Buschbohnenpfanne__2

Heute haben wir einen echten Leckerbissen für euch: Diese herzhafte Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen kommt frisch aus der Küche von Felix‘ Kochbook.

Die Buschbohne ist zurecht Teil unseres „Wild about nature“-Motivs im November, denn sie ist ein wirklicher Allrounder und noch dazu reich an Nährstoffen. In Kombination mit Kartoffeln und Champignons ergibt sie ein schmackhaftes, herbstliches Gericht, das euch in der kalten Jahreszeit garantiert satt macht und von innen wärmt.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 400 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 300 g Buschbohnen
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml pflanzliche Kochcreme
  • 1 TL Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stängel Petersilie

Zubereitung:

Zunächst die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen. Sie müssen nicht komplett gar sein. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls in Salzwasser für etwa 5 Minuten kochen. Beides anschließend abgießen und beiseite stellen.

Die Pilze putzen und die größeren Exemplare halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Pilze in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie angeröstet sind und etwas an Größe verloren haben. Das Öl und die Knoblauchwürfel dazugeben und zusammen für 5 Minuten anbraten.

Mit der pflanzlichen Kochcreme ablöschen, Buschbohnen und Kartoffeln hinzufügen und mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Ganz zum Schluss über die Buschbohnen Pfanne geben und direkt servieren.

Lasst es euch schmecken!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?