Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Lecker, gesund und schnell zubereitet

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

Jetzt im Winter ist Kohlsaison. Besonders gerne mögen wir Spitzkohl, denn er ist sehr vielseitig und schmeckt einfach nur lecker. Besonders toll ist aber auch, dass Spitzkohl unkompliziert in der Zubereitung ist und sich daher ideal für die zeitsparende, aber gesunde Küche im Alltag eignet.

Zusammen mit Felix vom Foodblog Felix‘ KochbookFelix‘ Kochbook haben wir deshalb diese leckere Spitzkohl-Hack-Pfanne gezaubert, die wir jetzt im Winter definitiv nicht missen möchten.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 kleiner Spitzkohl, ca. 300 - 500 g
  • 2 EL neutrales Öl
  • 300 g Rinder-Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Naturreis als Beilage
  • 2 EL Joghurt zum Garniere
Spitzohl Hackfleisch Pfanne

Zubereitung:

Zunächst den Spitzkohl halbieren und vom Strunk befreien. Die beiden Hälften in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dieses dann aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne nun die Spitzkohlstreifen für ca. 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Nach den 10 Minuten das Hackfleisch und die Zwiebeln zum Spitzkohl in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten. Nun das geräucherte Paprikapulver in die Pfanne geben und kurz anrösten. Anschließend mit Brühe ablöschen und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten schmoren. Mit  Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit Reis und einem Klecks Joghurt servieren.

Guten Appetit!

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?