Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die kleingeschnittene Butter dazu geben und mit den Fingern kneten, bis ein Teig entsteht und nur noch kleine Butterstücke erkennbar sind.
Nun die Buttermilch und das Ei verrühren und unter den Teig mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Der Teig kann hier noch leicht krümelig sein.
Die Hälfte des Teiges als Kreis ausrollen. Jetzt die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren auf den ausgerollten Teig geben. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und auf die bereits belegte Teigseite legen. Zu guter Letzt die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Nun gleichgroße Stücke aus dem Teig schneiden, sodass dreieckige Scones entstehen. Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Den braunen Zucker über die Scones streuen und diese dann für 30 Minuten goldbraun backen.