Zubereitung:
Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb gießen und waschen. Zusammen mit der Roten Bete in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tahinipaste und das Olivenöl sowie den Zitronensaft hinzugeben. Alles mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Steaks einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Romanesco waschen, die äußeren Blätter und den unteren Teil des Strunks entfernen. Anschließend den Kohl für 4 Minuten in das kochende Salzwasser geben und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Linsen waschen und für 8 Minuten in siedendes Salzwasser geben. Anschließend abgießen und mit Salz, Pfeffer und dem Baharatgewürz abschmecken.
Den Romanesco in 6 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Meersalz würzen und das Olivenöl darüber geben. Für 10-15 Minuten im Backofen garen (je nachdem, wie bissfest ihr den Kohl mögt). Den Hummus auf einem Teller verstreichen, die Romanesco-Steaks darauf verteilen und mit Olivenöl, Granatapfelkernen und den Linsen garnieren.