Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Anschließend in Wasser für 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Leicht abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Radieschen waschen, trocken tupfen und fein reiben. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den abgekühlten Kartoffeln, Radieschen, dem Ei, Salz, Pfeffer und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Den Joghurt dazugeben und alles mit den Händen zu einer Masse verkneten.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Radieschen-Kartoffelmasse zu mandarinengroßen Kugeln formen und leicht platt drücken. Dann in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Kräuterjoghurt den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Kräuterjogurt zu den Radieschen-Bratlingen servieren.