Wenn’s draußen grau in grau ist und die Temperaturen nur noch eine Richtung kennen, nach unten, dann wird es Zeit für ein Kichererbsencurry. Denn dieses auch Hummus Curry genannte Gericht bringt zugleich Farbe und Wärme zurück in den grauen Alltag. Das meint zumindest Berit von Marmeladekisses und erklärt uns, wie man Kichererbsen mit Curry zubereiten kann. Und das geht einfacher als man denkt!
Wer es sich besonders leicht machen möchte, nimmt Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose. Diese eignen sich hervorragend für das Curry, sind bereits gegart und müssen vor dem Einsatz im Curry nur kurz abgespült werden und dann in einem Sieb gut abtropfen.
Das Gemüse schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Brokkoli und Currypaste darin bei geschlossenem Deckel 10 Minuten anschwitzen. Immer wieder umrühren.
Mit der Kokosmilch ablöschen, Paprika und Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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