Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Auflauf mal anders!

Bei den Rezepten von Felix Kochbook darf natürlich auch Obst nicht zu kurz kommen. Ein Klassiker im Herbst ist auf jeden Fall der Apfel. Darum gibt es diesen Monat bei uns einen leckeren und einfachen Apfel-Schweinefilet-Auflauf mit Gorgonzola-Soße.

Zutaten:

  • 5 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel 
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Apfel
  • 1 Schweinefilet

Für die Soße:

  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 200 g Sahne
  • 3 Stiele frischer Estragon oder 1 EL getrockneten Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe, dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zu den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Für etwa 5 Minuten mitbraten.

Den Apfel schälen, entkernen und achteln. Zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel in einer Auflaufform vermischen.

Dann das Schweinefilet in etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden, etwas salzen und in der Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Anschließend mit in die Auflaufform geben.

Die Sahne in einem Topf erhitzen. Den Blauschimmelkäse grob würfeln und in der Sahne auflösen. Den Estragon fein hacken und unter die Soße rühren. Gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen bis der Käse oben knusprig ist und die Soße schön köchelt.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?