Mango-Chili-Chutney

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten (für 2 Gläser á 250 ml):

  • 2 – 3 Mangos (450 g Mango-Fruchtfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Chilis
  • 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
  • 3 EL Weißweinessig
  • ca. 2 EL Zucker
  • 1 EL Gelierzucker 2:1
  • 2 TL Curry
  • ca. 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Gläser und Deckel waschen und im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten sterilisieren.

Die Mangos waschen, schälen und vom Stein schneiden. Die Hälfte pürieren und die 2. Hälfte würfeln. Das Püree in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel, Chilis und Ingwer zusammen mit 4 EL Wasser, Weißweinessig, Zucker, Gelierzucker, Curry, Salz und etwas Pfeffer zum Mangopüree geben, aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Die Mangowürfel zugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Mango-Chili-Chutney mit Salz und Pfeffer würzen, in die Gläser füllen und verschließen. Es ist 3 ca. Monate haltbar.

Noch mehr Rezeptideen:

Laugenstangen mit Leberkäse und Spitzkohl

Hier klicken

Spaghettiauflauf mit Kürbis und Grünkohl

Hier klicken

Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen

Hier klicken

Rosenkohlsuppe mit Käse

Hier klicken

Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola

Hier klicken

Gedünstete Schwarzwurzeln mit Sauce béarnaise

Hier klicken

Rotkohlquiche

Hier klicken

Apfelstrudel

Hier klicken

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Chinakohl-Rouladen

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?