Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Mohn-Plätzchen mit Grapefruit-Glasur

Backen im Advent

Grapefruit Plätzchen

Advent, Advent – Das Plätzchen-Backen beginnt! In der Weihnachtszeit lieben wir nichts mehr, als uns die Zeit mit Plätzchenbacken zu vertreiben und kleine Naschereien für Freunde und Familie zu zaubern.

Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir daher ein neues Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt. Die Grapefruit spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Zutaten:

Für die Plätzchen

  • 275 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mohn
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • frischer Rosmarin
Grapefruit Plätzchen

Zubereitung:

Für die Plätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel geben und löffelweise Grapefruitsaft zufügen, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen auf die Plätzchen verteilen bzw. zwei Plätzchen damit zusammenkleben. Anschließend optional mit etwas frischem Rosmarin verzieren.

Grapefruit Plätzchen

Noch mehr Rezepte von Annalena & Johanna findet ihr hier:

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Wassermelonen Granita

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?