.
Lagerung: Sie sollten an einem trockenen, kühlen und dunklen Raum aufbewahrt werden. So bleiben sie 2-3 Wochen frisch. Bei Zimmertemperatur sind sie ca. 5 Tage genießbar. Auch zu beachten ist auch, dass diese Zitronen nicht nachreifen, also reif geerntet werden müssen.
Verwendung: Oft werden Zitronen in Gebäck, Kuchen aber auch in Saucen und Tees verwendet. Aufgrund des hohen Vitamin C Gehaltes ist die Zitrone ein sehr verbreitetes Hausmittel bei Erkältungen.
Zubereitung: Die Zitrone kann auf verschiedene Weise zubereitet werden: Die Schale zum Kochen, der Saft zum Backen oder die Frucht als Zusatz im Wasser. Auch wird Zitrone oft in Verbindung mit Fisch zubereitet.
Geschmack: Zitronen schmecken sehr sauer und fruchtig.
Inhaltstoffe: Sie enthält verschiedene Mineralstoffe und einen sehr hohen Vitamin C Gehalt, der die Hälfte unseres Tagesbedarfs abdeckt.