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Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten für zwei Personen:

  • 750 g weißer Spargel
  • 2 Eier
  • 100 ml Bier
  • 120 g Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • 800 ml Öl zum Frittieren

Für die Vinaigrette:

  • 300 g Erdbeeren
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL weißen Acetobalsamico
  • 1 TL süßer Senf
  • 5 EL Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse
  • Zucker

Zubereitung: 

Die Spargelstangen schälen und ggf. holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Orangensaft, Essig, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Erdbeeren, Haselnüsse und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Nun den Teig für den Spargelmantel zubereiten. Dafür Eier und Bier verquirlen und anschließend Mehl und Parmesan unterrühren. Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Die Spargelstangen nacheinander vorsichtig durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nun die frittierten Spargelstangen zusammen mit der Erdbeer-Vinaigrette auf Tellern anrichten und servieren

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