Hähnchenschnitzel mit Spargel

Spargel mit Hähnchenschnitzeln

Ein wahrer Klassiker

Unsere geliebte Spargelzeit ist noch im vollen Gange und da darf natürlich ein klassisches Gericht nicht fehlen! Deswegen hat uns Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook ein knuspriges Hähnchenschnitzel mit klassischem Spargel zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:

Für das Schnitzel:

  • 2 Hähnchenbrust
  • 50 g Cornflakes
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

Für den Spargel:

  • 1,2 kg weißen Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Etwas Zitronensaft

Zusätzlich:

  • Sauce Hollandaise
  • Luftgetrockneter Schinken
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Zunächst die Schnitzel vorbereiten. Dazu die Hähnchenbrust in der Mitte horizontal halbieren. Wem das zu aufwendig ist, nimmt einfach 4 fertige Hähnchenschnitzel. Die Cornflakes mit der Hand etwas zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Das Paniermehl dazugeben und beides gut durchmischen. Dann die Eier in einen zweiten, tiefen Teller schlagen, mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gut durchschlagen.

Jetzt die Schnitzel mit beiden Seiten durch das Ei ziehen und anschließend durch die Cornflakes-Paniermehl-Mischung bis sie rundherum paniert sind. Beiseite stellen.

Nun den Spargel vorbereiten. Wer ungeschälten Spargel gekauft hat, schält diesen zunächst gründlich und schneidet die Enden ab. Aus der Schale lässt sich noch eine leckere Spargelsuppe kochen.

Jetzt einen passenden Topf mit ausreichend Wasser aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen.

Tipp von Felix: Ich persönliche dämpfe den Spargel in einem Tontopf im Backofen. So bleibt er knackiger und verwässert beim Kochen nicht so. Die Gewürze werden in dem Fall einfach vorher in den Spargel einmassiert.

Wenn das Wasser kocht Zucker, Salz und Zitronensaft dazugeben und den Spargel für etwa 15 Minuten kochen. Als Beilage empfiehlt Felix Sauce Hollandaise, luftgetrockneten Schinken und ein paar Kartoffeln. Diese können während der Garzeit des Spargels vorbereitet werden.

Währenddessen eine Pfanne mit ausreichend Fett auf mittlere Hitze erwärmen. Dann jedes Schnitzel knusprig braun anbraten. Zum Schluss jeweils ein Schnitzel, Spargel und Kartoffeln auf einen Teller geben. Erwärmte Sauce Hollandaise und Schinken dazu geben und servieren.

Guten Appetit!

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