Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf

"Wild about nature"- Motiv im März: Chicorée

Diesen herzhaften Chicorée-Auflauf haben wir passend zum März-Motiv unserer Jahreskampagne „Wild about nature“ zusammen mit Felix Kochbook kreiert. Die perfekte Kombination aus süß und herb.

Chicorée ist aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe und Vitamine gesund und noch dazu total lecker. Also genau das Richtige für alle, die nach einer neuen außergewöhnlichen aber trotzdem leckeren Hauptmahlzeit suchen!

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 3 Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speiseöl
  • 250 g Sahne oder Kochcreme
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Scheiben gekochten Schinken
  • 100 g geriebenen Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Chicorée-Köpfe jeweils längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen, etwas in die einzelnen Blätter einarbeiten und dann die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit  Sahne ablöschen und den Frischkäse darin auflösen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicorée gießen.

Den Kochschinken würfeln und auf die Schnittflächen des Chicorée legen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf für 25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön knusprig braun und geschmolzen ist. Dazu passen Salzkartoffeln als Beilage.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?