Zubereitung:
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Möhre von Kernen und Enden befreien und anschließend in dünne Stifte schneiden. Den Strunk des Chinakohls entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin für etwa eine Minute anbraten. Die Currypaste hinzugeben, etwa eine Minute unter Rühren anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Alles für etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Sojasoße und die Thai-Basilikumblätter hineingeben.
Möhren- und Paprikastifte hinzufügen und für zwei Minuten in der Kokosmilch garen. Anschließend den Chinakohl dazugeben, unterrühren und köcheln lassen.
Nun den Reis oder die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend auf vier Teller verteilen und das fertige Curry darüber geben. Mit Mungobohnensprossen und Erdnüssen garnieren. Koriander- oder Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und über die fertigen Teller streuen.
Guten Appetit!