Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Spinatsalat – schnell, einfach und gesund

Ein Rezept mit Linsen und Mango
Spinatsalat mit Linsen und Mango

Wenn’s mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Spinatrezept genau richtig. Spinatsalat machen ist damit auch noch besonders einfach. An der Seite der Hauptzutat sorgen hier Linsen und Mango für ein herzhaft-süßes Geschmackserlebnis. Berit von Marmeladekisses zeigt euch, wie ihr aus Baby Blattspinat leckeren Salat zubereitet.

Was du benötigst?

Zutaten für Spinatsalat mit Linsen und Mango (für 4 Personen):
  • 250 g Baby Blattspinat
  • 1 Dose Linsen (ca. 265 g)
  • 2 Limetten
  • 1 Mango
  • 100 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mit Blattspinat schnell, lecker und gesund

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Spinat, Mango und Linsen in eine Schüssel geben und vermischen. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl über den Salat geben, den Feta darüber bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Berits Tipp: Wem der Salat etwas zu sauer ist, der gibt noch einen Löffel Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft oder einfach Zucker dazu.

Stark wie Popeye

Spinat ist gesund, das weiß jedes Kind, das die amerikanische Comicfigur Popeye kennt. Wenn der Matrose besonders viel Kraft brauchte, griff er immer zum grünen Gemüse. Und in der Tat soll Spinat gut für den Muskelaufbau sein, genauer gesagt das darin enthaltene Nitrat, wenn die Wirkung auch deutlich geringer ausfällt als bei Popeye.

Außerdem ist Blattspinat eine gute Eisenquelle, wenn er auch nicht so viel von diesem Mineralstoff enthält, wie der Kommafehler in einer Studie einst suggerierte. Das im Spinat enthaltene Vitamin C sorgt aber dafür, dass das Eisen vom Körper besser aufgenommen wird. Ebenfalls im Blattspinat: Magnesium, Kalium und Folsäure sowie Beta Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt.

Ähnliche Beiträge

  • Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte

    Manchmal würden wir am liebsten den Geschmack des Sommers in den letzten Spätsommertagen konservieren. Wie das geht, verrät uns Jenni von „Monsieur Muffin“, denn sie hat einen echten Klassiker für uns: eingelegte Mirabellen. Die „gelben Zwetschgen“ sind als Unterart der Pflaume bekannt. Saftig eingelegt eignen sie sich perfekt für Obstsalat, Joghurt oder eben für Kuchen. Dazu passend hat Jenni von „Monsieur Muffin“ den Früchteklassiker modern interpretiert und hat eine saftige Mirabellen Frangipane Tarte gezaubert.

  • Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

    Auch diesen Monat hat uns Felix von Felix Kochbook ein Rezept vom Grill zubereitet – nämlich eine Gyrostasche mit gebratenem Gemüse. Der wohl berühmteste Kebap Laden in Deutschland ist damit bekannt geworden und auch verschiedene Fast Food-Ketten nutzen diese leckere Kombination für ihre Gyrostaschen. Wer eine Rotisserie besitzt, sollte diese nutzen, um auch das richtige „Gyrosfeeling“ zu bekommen. Das Rezept kann aber auch mit einer Pfanne am Herd umgesetzt werden.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG