Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rhabarbergin

Wacholder trifft Frühlingsboten
Rhabarbergin

Es ist noch nicht lange her, da war Gin ein Getränk für alte Ladies in britischen Cottages. Heute erobern Mixgetränke mit dem Wacholder-Schnaps auch in Deutschland die Cocktailbars. Hier haben wir eine tolle Idee für alle, die ganz easy und schnell einen phänomenalen Drink kreieren wollen, der dazu noch einen Hauch Frühling auf den Tisch bringt. 

Zutaten:

  • 250 ml Gin
  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Nun die Rhabarberstücke zusammen mit dem Gin und dem Zucker in ein großes Glas mit Deckel geben.

Diese Mischung mindestens 4 Stunden, höchstens aber 4 Tage stehen lassen und ab und zu kräftig durchschütteln. Den Rest der Arbeit erledigt der Rhabarber und macht den Gin zu einer köstlichen Rhabarberinfusion.

Vor dem Verzehr den Rhabarber herausnehmen oder den Drink durch ein Sieb schütten und den Rhabarbergin pur auf Eis oder mit Tonicwater oder etwas Mineralwasser genießen.

Ähnliche Beiträge

  • Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

    Kuchen geht wirklich immer. Diesen fruchtig-frischen Zitronenkuchen mit einem besonderen Twist haben Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister für uns kreiert. Der Mohn verleiht dem Kuchen einen besonderen Crunch und präsentiert den Klassiker in einem neuen Gewand.

  • Herzhaftes & Süßes im Veganuary

    Passend zum Veganuary haben wir zwei leckere Rezepte für euch vorbereitet. Es wird feurig scharf, crunchy und süß.

Kommentare

Kommentare sind geschlossen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG