Fruchtig, spritzig, lecker! Die leckere Rhabarber-Bowle mit Erdbeer-Eiswürfeln von Deutschland – Mein Garten ist der perfekte Drink für die Gartenparty oder einen lauen Sommerabend mit Freunden.
Für die Eiswürfel Erdbeeren und Minze waschen. Erdbeeren halbieren, zusammen mit den Minzblättchen in Eiswürfelformen geben, mit Wasser auffüllen und im Tiefkühlschrank für etwa 2 Stunden zu 20 Eiswürfel frieren lassen.
Für den Sirup Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben und etwa 20 Minuten kochen, dabei immer wieder umrüheren. Anschließend in ein Sieb gießen und den Rhabarbersaft auffangen. Rhabarbersaft und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup in Schraubflaschen füllen und auskühlen lassen.
Für die Bowle Minze waschen und grob hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Rhabarber-Sirup, Sekt, Weißwein und Wasser in einer großen Schale vermischen. Erdbeer-Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze in die Bowle geben, auf Gläser verteilen und sofort genießen!
Fotos: BVEO | Ariane Bille