Schnelle Kürbis-Pasta mit Frischkäse – cremiges Soulfood für kalte Tage

Echtes Soulfood für den Herbst: Wenn es draußen kalt ist, wärmt uns diese Kürbis-Pasta das Herz – und den Bauch! Cremig, frisch und schnell gemacht; genau das Richtige für kalte Tage! Und das Beste daran: Das Rezept, das wir zusammen mit Tina von @christina.becher entwickelt haben, ist super einfach gemacht. Denn Hokkaido muss nicht geschält werden und so lässt sich in kurzer Zeit ein Gericht zaubern, das nach Ofenwärme und Gemütlichkeit schmeckt. Perfekt für alle, die schnelle Küche lieben – mit ordentlich Wohlfühlfaktor.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Penne
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 250 ml Gemüsebrühe 
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Butter
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Hokkaido waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch samt Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann den Kürbis hinzugeben und und für 5 Minuten auf niedriger Temperatur weiter dünsten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.

Jetzt das Gemüse mit der Brühe sowie gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Die Kürbissauce für weitere 10 bis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, falls die Soße später etwas verdünnt werden soll.

Die Sauce nun mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Frischkäse einrühren und die gekochte Pasta unterheben und noch einmal abschmecken. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie bestreuen und genießen!

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