Orangenmousse ohne Gelatine
Leckeres Dessert für die Weihnachtszeit
Eine leckere Orangenmousse von Hey Foodsister versüßt uns die Adventszeit. Dabei geben die Orangen der Mousse eine säuerlich-frische und leichte Note.
Mit diesem Dessert überzeugt ihr bei einer Familienfeier oder bei einem gemütlichen Abend mit euren Freunden die Gäste. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 175 ml Orangensaft
- 1 Pck. Agartine (10 g)
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 TL Orangenabrieb
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
- 100 g Sahne
- Orangen- oder Mandarinenscheiben
- Schokosterne oder Schokoraspeln
Zubereitung:
Zuerst 4 EL Orangensaft mit der Agartine glattrühren. Den übrigen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nun die angerührte Agartine einrühren, eine Minute sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Als Nächsten den Quark mit dem Zucker und dem Orangenabrieb verrühren. Jetzt 2-3 EL Quark in den Orangensaft rühren, um die beiden Massen anzugleichen. Dann den Orangensaft unter ständigem Rühren zum Quark geben. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und danach unter die Quarkmousse heben. Die Orangenmousse auf 6 Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.Vor dem Servieren die restliche Sahne aufschlagen und die einzelnen Gläschen mit geschlagener Sahne, Orangenscheiben und Schokolade verzieren.
Birnen-Pistazien-Bread-Pudding mit Orangenkaramell – Genuss für einen entspannten Adventssonntag
Hier klicken
Bunter Herbst | Bunte Ernte
Hier klicken
Kuchen des Monats Oktober: Herbstliebe in Orange
Hier klicken
Zitronenkuchen mit Zimt-Zwetschgen und geschmortes Rind mit Zwetschgen
Hier klicken
Centerpiece im Juni
Hier klicken
Centerpiece im Mai
Hier klicken
Ein frühlingsfrohes Osterfest
Hier klicken
Rhabarbertarte
Hier klicken
Pflegeleichte Pflanzen und Stauden statt eintönige Schottergärten
Hier klicken
Banh Mi Sandwich mit schnell eingelegten Möhren und mariniertem Schweinefilet
Hier klicken
Rote Bete Pancakes
Hier klicken
Veganer Schwarzwurzeleintopf und gerösteter Chinakohl mit Orangen und Joghurt
Hier klicken
Rosenkohl-Crostini und knuspriger Rosenkohl auf Couscous Salat
Hier klicken
Pfannkuchentorte mit Kaki-Kiwi Füllung
Hier klicken
Birnen Tarte und Herzhafte Spätzlepfanne mit Birne, Gorgonzola und Nüssen
Hier klicken
Pumpkin Spice Cupcakes
Hier klicken
Centerpiece Oktober
Hier klickenHerbststimmung bei Tisch
Hier klicken
DIY-Pflanzkasten mit herbstlicher Bepflanzung
Hier klickenTief verwurzelt in unserem Speiseplan
Hier klicken
Blumenarragement im Indian Summer Look
Hier klicken
Ein Strauch voller Liebesperlen
Hier klicken
Makeover im Sonnenbeet
Hier klicken
Sonne für Beet, Bienen und Balkon
Hier klicken
Voll im Trend: Tablesetting-Inspirationen unserer Creator:innen
Hier klicken
DIY: Wildbienen-Hotel
Hier klicken
Bienenfreundlicher Steingarten
Hier klicken
Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini
Hier klicken
Alle schwören auf Möhren
Hier klicken
Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola
Hier klicken
Vielseitiger Frühlingsblüher
Hier klicken
Rosaroter Genuss zum Valentinstag
Hier klicken
All you need is love
Hier klicken
Strauß des Monats Dezember 2023
Hier klicken
Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel
Hier klicken
Strauß des Monats November 2023
Hier klicken
Blütenfest im Herbst
Hier klicken
Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!
Hier klicken
Outdoor-DIY: Upcycling mit Milchkanne
Hier klicken
Strauß des Monats Oktober 2023
Hier klicken
Früchte wie im Paradies: Die Apfelsaison startet
Hier klicken
Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte
Hier klicken
Strauß des Monats September 2023
Hier klicken
Der Spätsommer bringt ein farbenfrohes Fest aus Blüten ins Haus
Hier klicken
Buttercouscous mit geschmortem Gemüse
Hier klicken
Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen
Hier klicken
Mediterrane Blütenträume zu Hause erleben
Hier klicken
Wild about nature - August 2023
Hier klicken
Traumgärten für jeden
Hier klicken
Wild about nature - Juli 2023
Hier klicken
Neuer Auftritt für einen bunten Klassiker
Hier klicken
Strauß des Monats Juni 2023
Hier klicken
Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren
Hier klicken
Frisch verliebt in alle Beeren
Hier klicken
Strauß des Monats Mai 2023
Hier klicken
Strauß des Monats April 2023
Hier klicken
Bunte Paprika-Parmesan-Quiche
Hier klicken
Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern
Hier klicken
So wird Ostern zum fantastischen Frühlingsfest
Hier klicken
Color-Blocking: farbintensive Tischdekoration zu Ostern
Hier klicken
Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto
Hier klicken
Frisch vom Feld auf den Tisch
Hier klicken
Diese Blütensträucher trotzen Kälte, Schnee und Eis
Hier klicken
Wintersalat mit Semmelecken
Hier klicken
Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl
Hier klicken
Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust
Hier klicken
Kaki-Streuselkuchen
Hier klicken
Frisch und lecker ins neue Jahr
Hier klicken
Strauß des Monats Juni 2022
Hier klicken
Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Hier klicken
DIY: Bepflanztes Osternest für Terrasse und Balkon
Hier klicken
Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs
Hier klicken
Rhabarber-Crumble
Hier klicken
Mit der Kalanchoe wird der April energiegeladen
Hier klicken
Narzissen: Frühlingsboten im März
Hier klicken
Strauß des Monats März 2022
Hier klicken
Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre
Hier klicken
Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola
Hier klicken
Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü
Hier klicken
Winter-Crumble mit Kaki und Zimt
Hier klicken
Die perfekte Tischdekoration für Weihnachten & Silvester
Hier klicken
Ostern: Rezepte & DIY's
Hier klicken
Strauß des Monats August 2021
Hier klicken
Köstliche Rezepte zu Ostern
Hier klicken
Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße
Hier klicken
Valentinstags-Rezepte
Hier klicken
Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe
Hier klicken
Rezept Chinakohl-Wraps
Hier klicken
Chinakohl-Wraps
Hier klicken
DIY Herbstliche Tischdeko mit Kürbisvasen
Hier klicken
DIY Fenster aus Zweigen für die herbstliche Jahreszeitendeko
Hier klicken
Kohlrabisalat mit Heidelbeeren und Orangendressing
Hier klicken
Fenchelsalat
Hier klicken
DIY Hochbeet mit Sommer-Duftblumen
Hier klicken
Kohlrabisalat
Hier klicken
Rezept für Zitronenspaghetti
Hier klicken
Lamm auf grünem Salat & karamellisierten Orangen
Hier klicken
Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter
Hier klicken
Blumen: Liebesgrüße mit Bedeutung
Hier klicken
Shots für ein starkes Immunsystem
Hier klicken
Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit
Hier klicken
Der Grünkohl
Hier klicken
Rote Bete Birnen
Hier klicken
DIY kreative Dekoration für Halloween
Hier klicken
Spinatsalat mit Erdbeeren
Hier klicken
Halloween Obstsalat
Hier klicken
Aprikosen-Möhren-Marmelade
Hier klicken
Grünkohlsalat mit Blutorangen und Parmesan
Hier klicken
Gebackene Süßkartoffeln
Hier klicken
Rezept für Blumenkohl-Steaks mit Kräuterdip
Hier klicken
Smoothie Bowl Rezept
Hier klicken
Calluna – so wird’s im Herbst noch richtig bunt
Hier klicken
Narzisse: Mit der Osterglocke kommt der Frühling
Hier klicken
Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt
Hier klicken
Free Desktop Wallpaper
Hier klicken
Herbststimmung zaubern mit Chrysanthemen
Hier klicken
Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting
Hier klicken
Strauß des Monats November 2022
Hier klicken
Kürbis-Schoko-Cookies
Hier klicken
Strauß des Monats Oktober 2022
Hier klicken
DIY: Herbstliche Tischdeko
Hier klicken
Herbstzeit ist Suppenzeit
Hier klicken
Strauß des Monats September 2022
Hier klicken
Strauß des Monats Oktober 2021
Hier klicken
Die Mandarine
Hier klicken
Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney
Hier klicken
Die Orangen
Hier klicken
Die Grapefruit
Hier klicken
Die Zitrone
Hier klicken
Die Paprika
Hier klicken
DIY Statement Strauß wie vom Floristen
Hier klicken