On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Salatideen für den Grillabend
Salatherzen mit Pecannüssen, Trauben und Hüttenkäse und Nudelsalat mit Radicchio
Mit seiner Leichtigkeit passt Salat perfekt in den Alltag, besonders wenn es schnell gehen soll. Ob knackiger Römersalat, würziger Rucola oder zarter Feldsalat: Die Vielfalt an Sorten und Kombinationen kennt kaum Grenzen. Was Salat außerdem so besonders macht: Er lässt sich perfekt an den eigenen Geschmack und die jeweilige Ernährungsform anpassen. Wer es herzhaft mag, ergänzt zum Beispiel gebratenes Hähnchen oder Feta. Wer satt werden will, mischt Reis, Nudeln oder Linsen dazu. Und wer auf der Suche nach einem leichten Gericht ist, setzt auf viel Gemüse und ein leichtes Dressing. So wird aus ein paar frischen Zutaten im Handumdrehen eine ausgewogene, abwechslungsreiche Mahlzeit.
Gemeinsam mit Tanja von den Foodistas haben wir für dich zwei leckere Rezepte rund um Salat gezaubert – lass dich inspirieren!
Zutaten Nudelsalat
- 300 g Nudeln (Sorte nach Wahl)
- 1 Dose Kichererbsen
- 10 Radieschen
- eine kleine Dose Mais
- 60 g Radicchio
- 3 mittelgroße Tomaten
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeler
- geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 1 EL Ahornsirup
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitung Nudelsalat
Die Nudeln al dente nach Packungsanleitung kochen und vollständig erkalten lassen. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und entweder im Airfryer oder Backofen (bei 190 °C) für 15 Minuten knusprig anbraten.
In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen. Den Radicchio waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Nun für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Sriracha-Sauce, Ahornsirup, Olivenöl und Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel miteinander verrühren.Anschließend die Nudeln und das Gemüse dazugeben und miteinander vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ziehen kann.
Zutaten kandierte Pekannüsse
- 50 g Pekannusshälften
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Meersalz
Zutaten Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Ahornsirup (hier kannst du noch einmal prüfen, ob du das doppelt brauchst oder nur einmal)
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeler
Zutaten Salat
- vier Salatherzen
- 100 g Weintrauben
- 50 g Hüttenkäse
Zubereitung kandierte Pecannüsse
Den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Pecannüsse dazugeben und für 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Salzen und beiseitestellen.
Zubereitung Dressing:
Den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann alle anderen Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Zubereitung Salat:
Die Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und waschen. Anschließend auf einen tiefen Teller legen. Die Weintrauben ebenfalls waschen und halbieren. Über den Salatherzen verteilen. Den Hüttenkäse ebenfalls mit einem Teelöffel über dem Salat verteilen.
Das Dressing über die Salatherzen geben und genießen!