On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Grünkohlsalat mit Äpfeln, Nüssen und Granatapfelkernen

Für klassischen Grünkohleintopf muss es draußen ja meist richtig knackig kalt sein. Dieser Grünkohlsalat, den wir gemeinsam mit Tina entwickelt haben, dagegen passt auch wunderbar zu milderen Wintertagen – frisch, bunt und voller Energie. Der herbe Kohl trifft auf süße Äpfel, saftige Granatapfelkerne und cremigen Feta, abgerundet durch ein fruchtiges Dressing und eine knusprige Nussmischung. So schmeckt Grünkohl leicht, modern und überraschend anders – perfekt, wenn man Lust auf Winterfeeling hat, aber nicht auf deftige Küche.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Grünkohl zerkleinert ohne Stiel
  • etwas Salz
  • 150 g Karotten
  • 2 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL getrocknete Cranberries oder andere Trockenfrüchte
  • ½ Granatapfel entkernt

 

Für die Vinaigrette:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 TL Honig, flüssig 
  • 1,5 TL grober Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Topping:

  • 100 g Nussmischung (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 100 g Feta

Zubereitung

Grünkohlblätter von den harten Stielen befreien und grob hacken. In eine große Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa eine Minute mit den Händen massieren, bis die Blätter eine dunklere Farbe annehmen.

 

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

 

Alle Zutaten für das Dressing – bis auf das Olivenöl – in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Anschließend das Öl hinzufügen und erneut gut durchschütteln.

 

Äpfel, Karotten, Granatapfelkerne und Cranberries auf dem Grünkohl verteilen und mit dem Dressing übergießen. Alles gut vermengen und auf Tellern anrichten.

 

Zum Schluss Fetakrümel und die Nussmischung darüberstreuen und servieren.

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