On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Ein Wintertraum: Spekulatius Orangen Panna Cotta

Gemeinsam mit Annalena von Heyfoodsister haben wir ein Dessert entwickelt, das winterliche Gewürze mit frischen Zitrusnoten verbindet – und dabei nach gemütlichen Abenden und festlichen Momenten schmeckt: unsere Spekulatius-Orangen-Panna-Cotta. Samtig, aromatisch und herrlich unkompliziert vereint sie knusprigen Spekulatiusboden, duftende Gewürze und fruchtige Orange zu einem kleinen Glas voller Wintermagie. Perfekt zum Vorbereiten, wunderbar festlich und ideal, um Gäste (oder sich selbst) zu verwöhnen.

Dauer: ca. 30 Minuten Zubereitung + mind. 4 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für die Panna Cotta:

  • 400 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Streifen Bio-Orangenzeste
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 3 Blatt Gelatine 
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Spekulatius

Außerdem:

  • 2 Orangen
  • 2 TL Honig
  • 100 g Sahne
  • Spekulatius, Cranberrys und Rosmarin für die Deko

Zubereitung

Für die Panna Cotta Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zusammen mit den übrigen Gewürzen zur Sahne geben. Alles aufkochen, bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. 

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und zur Sahne geben, unter Rühren darin schmelzen. 

 

Joghurt in eine Schüssel geben. Die Panna Cotta durch ein Sieb zum Joghurt gießen und alles glattrühren. 

 

Die Spekulatiuskekse fein zerbröseln (im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz). Als Boden auf 4 Gläser verteilen. Die Panna Cotta vorsichtig darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. 

 

Zum Servieren die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Vier Orangenfilets beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden und mit dem Honig vermengen. 

 

Übrige Sahne steif schlagen. Einen Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben, Orangenfilets und Orangensalat darauf anrichten und mit Spekulatius, Cranberrys und Rosmarin dekorieren. 

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?