On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Blumenkohl Tarte mit Salbei, Ricotta & Miso

Hier kommt milder Blumenkohl ganz groß raus! So wie in diesem Winterrezept – in Zusammenarbeit mit Tanja von Foodistas entwickelt – habt ihr Blumenkohl garantiert noch nie genossen. Die Kombination aus knusprigem Teig, cremigem Ricotta und einem Hauch weißer Miso-Paste verleiht der Tarte eine überraschende Umami-Note. Frischer Salbei und etwas Knoblauch sorgen für Wärme und Winteraroma. Ob als Hauptgericht oder auf dem Buffet: Diese Blumenkohl-Tarte ist ein unkompliziertes Wohlfühlrezept, das zeigt, wie vielseitig saisonale Küche schmecken kann.

Dauer: ca. 60–70 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten 

  • 1 großer Mürbeteig aus dem Kühlregal
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 1 TL weiße Miso-Paste
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfe]er
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Salbeiblätter

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C Heißluft einstellen.

Den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und im Ganzen in reichlich salzigem Wasser 8–10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und vollständig abkühlen lassen. Mürbeteig in eine Tarteform legen und dabei auch den Rand auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Ricotta, Frischkäse, Eier, Cheddar, Miso, Kurkuma, Crème fraîche und gehackten Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Teig verstreichen. Den abgekühlten ganzen Blumenkohl mittig auf die Creme setzen. Die Tarte 40–45 Minuten backen, bis sie goldgelb ist und der Blumenkohl leicht bräunt. Während die Tarte im Ofen ist, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin frittieren, bis sie knusprig sind.

Den knusprigen Salbei über den fertigen Blumenkohl geben und die Tarte noch warm genießen.

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