On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Spargel in Parmesankruste mit Petersilien-Joghurt-Dip

Knackig, zart und mit einer dezenten Süße – Spargel ist der perfekte Frühlingsgenuss.

Ob weiß oder grün, Spargel begeistert mit seinem einzigartigen Geschmack, der von mild und fein bis hin zu kräftig und erdig reicht. Er bringt frischen Wind auf den Teller und ist ein echter Hingucker in jeder Mahlzeit.

In unserem Rezept, das gemeinsam mit Olga von Voll_Korn entstanden ist, bekommt der Spargel einen besonders knusprigen Twist. In einer goldenen Parmesankruste gebacken und kombiniert mit einem frischen Petersilien-Joghurt-Dip, wird er zum echten Frühlingshighlight!

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl (z.B. Reismehl oder Weizen)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Für den Dip
  • 200 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzeh
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

3 Teller bereitstellen, sodass deren Durchmesser zu der Länge des Spargels passt. Verquirlte Eier, Mehl und Parmesan in die Teller geben.

Spargel schälen, mehlieren, durch das Ei ziehen, in Parmesan wenden und auf dem Backblech verteilen. Spargel mit Ölspray besprühen (oder mit Öl beträufeln) und 10 Minuten oder je nach Dicke backen, dann für 2-3 Minuten auf Umluft schalten, bis der Spargel goldbraun wird.

Joghurt, Petersilie und Knoblauch fein pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Zitrone abschmecken.

Spargel direkt mit dem Dip servieren.

Tipp: verwende Semmelbrösel anstatt von Parmesan und Sojajoghurt statt Joghurt aus Kuhmilch, um das Gericht vegan zuzubereiten.

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