Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Zucchinipuffer-Rezept: gesund und lecker

Ein sommerlicher Leichtgenuss!
Zucchinipuffer-Rezept

Man kennt sie als Puffer oder Reibekuchen vor allem aus Kartoffeln. Unser Zucchini Puffer Rezept zeigt, dass es dafür eine leichte und leckere Alternative gibt. Zucchini Puffer machen ist dabei genauso einfach wie die verwandte Kartoffelvariante. Mit dem passenden Radieschen Dip rundet ihr die Puffer perfekt ab. Ein sommerlich leichter Genuss.

Zutaten für Zucchini Puffer

Für 4 Personen
  • 450 g Zucchini
  • 1 rote Chili
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 5 Radieschen
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – ganz einfach Puffer aus Zucchini selber machen

Zuerst die Zucchini raspeln und in einer Schüssel ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in kleine Stücke hacken, den Schnittlauch und die Chilischote in Ringe schneiden.

Die Zucchiniraspeln dann in ein sauberes Küchenhandtuch legen und darin zum Beispiel über einer Schüssel kräftig ausdrücken, sodass viel Flüssigkeit austritt. Dann Zucchini mit den Eiern, dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Teigmasse mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, runde Puffer formen und in der Pfanne braten, bis sie goldgelb sind.

Für den Dip Quark, Radieschen und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini Puffer sind inzwischen ein echter Klassiker in der vegetarischen Küche. Auch in anderen Ländern sind sie sehr beliebt. Die griechische Variante heißt Kolokithokeftedes und wird bevorzugt mit Zaziki kombiniert.

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG