Lagerung: Unreife Früchte können zum Nachreifen ohne Probleme ein paar Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden. Bereits reife Früchte sollten zügig gegessen werden, da sie ansonsten recht schnell faulen.
Verwendung: Nektarinen eignen sich perfekt als gesunder Snack. Aber auch in sommerlichen Desserts, Kuchen oder in Getränken kann man Nektarinen gut verwenden. Darüber hinaus passen sie auch hervorragend zu Salaten, hellem Fleisch oder Geflügel.
Zubereitung: Nektarinen sollten zuallererst gründlich gewaschen werden. Je nach Zweck werden sie anschließend von dem Kern befreit und in einer gewünschten Form geschnitten.
Geschmack: Reife Früchte schmecken sehr süß und fruchtig. Unreife Nektarinen hingegen schmecken deutlich säuerlicher und weisen auch weniger Aroma auf.
Inhaltsstoffe: Nektarinen sind sehr kalorien- und fettarm. Sie haben außerdem einen hohen Anteil an Kalium, Calcium, Eisen sowie den Vitaminen A und B.