Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Wirsing-Kartoffelsuppe

Winterlicher Stattmacher
Wirsing-Kartoffelsuppe

Wirsing ist im Winter ein Muss für jeden Gemüsefan! Und wenn es dann draußen noch so richtig schön kalt ist, freut man sich doch auf eine warme Wirsing-Kartoffelsuppe. Sie macht satt und wird mit viel Gemüse zubereitet.

Zutaten für die Suppe

für ca. 6 Personen:
  • 1 Stange Porree
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Liter Brühe
  • 600 g Wirsing
  • Schnittlauch
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Creme Fraiche

Zubereitung:

Zuerst den Porree waschen und in Ringe schneiden und die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree und Zwiebel darin anbraten. Derweil die Kartoffeln schälen und halbieren und den Wirsing waschen und in grobe Stücke zupfen. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Brühe und die Kartoffeln in den Topf geben, 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe etwas abkühlen lassen und im Topf mit einem Stab pürieren. Nun den Wirsing in die Suppe geben und die Suppe noch mal 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraiche und Schnittlauch garnieren.

Wer mag, der serviert Würstchen oder Graubrot zu der Suppe.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

    Warm und bunt darf es auch bei diesem Rezept sein. Eine einfach hausgemachte Suppe mit Rote Bete und Orange hilft uns durch die tristen Wintertage.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG