Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Wirsing-Kartoffelsuppe

Winterlicher Stattmacher
Wirsing-Kartoffelsuppe

Wirsing ist im Winter ein Muss für jeden Gemüsefan! Und wenn es dann draußen noch so richtig schön kalt ist, freut man sich doch auf eine warme Wirsing-Kartoffelsuppe. Sie macht satt und wird mit viel Gemüse zubereitet.

Zutaten für die Suppe

für ca. 6 Personen:
  • 1 Stange Porree
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Liter Brühe
  • 600 g Wirsing
  • Schnittlauch
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Creme Fraiche

Zubereitung:

Zuerst den Porree waschen und in Ringe schneiden und die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree und Zwiebel darin anbraten. Derweil die Kartoffeln schälen und halbieren und den Wirsing waschen und in grobe Stücke zupfen. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Brühe und die Kartoffeln in den Topf geben, 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe etwas abkühlen lassen und im Topf mit einem Stab pürieren. Nun den Wirsing in die Suppe geben und die Suppe noch mal 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraiche und Schnittlauch garnieren.

Wer mag, der serviert Würstchen oder Graubrot zu der Suppe.

Ähnliche Beiträge

  • Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

    Diese fruchtige Konfitüren bestehend aus Karotten und Äpfeln mit einem Hauch Ingwerschärfe und einer feinen Vanille-Note ist die ideale Begleitung für Hefezopf, Brötchen und Co.

  • Leckeres für euren Osterbrunch

    Der Frühling ist da und mit ihm die Lust, tolle neue Rezepte mit leckerem Obst und Gemüse auszuprobieren. Zusammen mit den Foodistas haben wir zwei neue und superleckere Rezepte entwickelt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG