Für die Crumble Walnusskerne hacken. Mehl, 40 g Zucker, Walnusskerne, Zimt und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Margarine erhitzen, auf einmal zur Mehlmischung gießen und zu Krümeln verrühren. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Kompott Kakis waschen, trocken tupfen und putzen. Von einer Kaki 2 Scheiben zum Verzieren abschneiden, übrige Kakis vierteln, eventuell schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
50 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangensaft angießen, Zimtstange und 1 Sternanis zufügen und 5–6 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Kaki zufügen und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Sojajoghurt und Vanille verrühren. Crumble, Kompott und Sojajoghurt im Wechsel in die Gläser schichten. Mit jeweils 1/2 Kakischeibe und einem Sternanis verzieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 1 Std.