Diese leckere Spargel-Erbsen-Tarte ist im Handumdrehen fertig und sorgt nicht nur für zufriedene & glückliche Gesichter, sondern auch für ein buntes Farbenspiel auf dem Tisch.
Das leckere Ofengericht von Deutschland – Mein Garten ist in nur 15 Minuten vorbereitet und in 25 Minuten fertig gebacken.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Erbsen, eine Prise Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einem hohen Behälter cremig mixen.
Den Spargel schälen und trockene Enden ggf. abschneiden. Die Tarte-Form (ca. 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und anschließend mit Blätterteig auslegen. Die Erbsencreme darauf geben und die Spargelstanden darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, anschließend mit essbaren Blüten bestreuen & warm genießen. Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.
Lasst es euch schmecken!
Fotos: BVEO | Ariane Bille