Spargel-Erbsen-Tarte

Schnelles Spargel-Gericht aus dem Ofen

Spargel Tarte

Diese leckere Spargel-Erbsen-Tarte ist im Handumdrehen fertig und sorgt nicht nur für zufriedene & glückliche Gesichter, sondern auch für ein buntes Farbenspiel auf dem Tisch.

Das leckere Ofengericht von Deutschland – Mein Garten ist in nur 15 Minuten vorbereitet und in 25 Minuten fertig gebacken.

Zutaten für eine Tarte:

  • 150 g TK-Erbsen
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g weißer Spargel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 320 g Blätterteig
  • 3 essbare Blüten
spargel-quiche_c_BVEOArianebille13 (1)
spargel-quiche_c_BVEOArianebille1

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Erbsen, eine Prise Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einem hohen Behälter cremig mixen.

Den Spargel schälen und trockene Enden ggf. abschneiden. Die Tarte-Form (ca. 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und anschließend mit Blätterteig auslegen. Die Erbsencreme darauf geben und die Spargelstanden darauf verteilen.

Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, anschließend mit essbaren Blüten bestreuen & warm genießen. Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.

Lasst es euch schmecken!

Fotos: BVEO | Ariane Bille

Hier findet ihr weitere, leckere Rezeptideen:

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG