Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Salattorte

Genuss für die schlanke Linie
Melonensalsa Rezept

Keine Party ohne Torte, das ist doch klar! Für alle, die stilecht feiern und trotzdem auf die schlanke Linie achten wollen, haben wir hier ein tolles Rezept. Und ihr könnt sicher sein: Diese Tortenkreation ist garantiert ein echter Hingucker für jedes Buffet!

Zutaten

für eine Salattorte:
  • 1 Eisbergsalat
  • 5 Eier
  • 6 Tomaten
  • 150 g Gouda in Scheiben
  • 150 g Kochschinken in Scheiben
  • ½ Schlangengurke
  • 4 Radieschen
  • 300 g Crème Fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 3 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Kresse

Zubereitung:

Zunächst das Dressing vorbereiten: Dazu Crème Fraîche, Zitronensaft, Joghurt und Senf miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit ein bisschen Zucker verfeinern.

Nun die Eier hartkochen und abschrecken. Die Salatblätter vom Strunk befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Boden einer Kuchenspringform mit 5 bis 7 Salatblättern auskleiden. Darauf achten, dass die Salatblätter auf dem Boden keine Löcher oder Risse haben und die Form komplett bis zum Rand auskleiden.

Nun eine dünne Schicht Dressing auf dem Salatboden verteilen. Darauf die Hälfte des Käses und die Hälfte des Schinkens schichten. Danach die Eier darauf verteilen und die Tomaten darüber legen. Den restlichen Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und als nächste Schicht nutzen. Darauf den restlichen Käse und den restlichen Schinken legen und das Dressing darüber geben.

Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Gurkenscheiben, Radieschen und Kresse verzieren.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Frisch & lecker ins neue Jahr

    Wir starten gemeinsam mit den Foodistas frisch und lecker ins neue Jahr! Dabei haben wir natürlich direkt zwei Rezepte für euch auf Lager, denn bei kaltem, grauen Wetter eignet sich nichts besser als eine leckere Süßkartoffelsuppe oder ein warmer Linseneintopf.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG