Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rotkohlsalat

den Klassiker neu entdecken
Rotkohlsalat mit Mango, Bacon & Minze

Rotkohl geht nur ganz klassisch gekocht? Bei uns darf es diesmal ein leckerer Salat mit Mango sein zur Erfrischung. Die Kombination von Bacon, Mango und Minze klingt vielleicht erst mal ungewöhnlich, aber wir versprechen euch, ihr werdet begeistert sein! Die fruchtige Mango passt perfekt zu dem knusprigen salzigen Bacon.

Zutaten für den Rotkohlsalat:

für 4 Personen
  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1,5 kg)
  • 2 Mangos
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze
  • 2 Limetten
  • 100 g Bacon
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft von 2 Limetten und 3 EL Olivenöl über den Kohl träufeln. Der wichtigste Schritt: Jetzt den Rotkohl mehrere Minuten mit beiden Händen kneten, bis er weich ist. Nun den Joghurt unter den Salat rühren und etwas Salz & Pfeffer dazugeben.

Die Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln, die Minze hacken und den Bacon in der Pfanne ohne Öl kross braten. Den Salat mit Mango, Minze und Bacon toppen.

Ähnliche Beiträge

  • Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

    Als unser Experte für alles rund um den Grill hat Felix‘ Kochbook gegrillten Fetakäse im Kohlrabiblatt und einen dazu passenden griechischen Salat für uns gezaubert, der nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Fleischesser ein wahrer Genuss ist.

  • Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

    Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben diese leckeren Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches für uns kreiert - ideal für ein schönes Picknick.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG