Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rotkohlsalat

den Klassiker neu entdecken
Rotkohlsalat mit Mango, Bacon & Minze

Rotkohl geht nur ganz klassisch gekocht? Bei uns darf es diesmal ein leckerer Salat mit Mango sein zur Erfrischung. Die Kombination von Bacon, Mango und Minze klingt vielleicht erst mal ungewöhnlich, aber wir versprechen euch, ihr werdet begeistert sein! Die fruchtige Mango passt perfekt zu dem knusprigen salzigen Bacon.

Zutaten für den Rotkohlsalat:

für 4 Personen
  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1,5 kg)
  • 2 Mangos
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze
  • 2 Limetten
  • 100 g Bacon
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft von 2 Limetten und 3 EL Olivenöl über den Kohl träufeln. Der wichtigste Schritt: Jetzt den Rotkohl mehrere Minuten mit beiden Händen kneten, bis er weich ist. Nun den Joghurt unter den Salat rühren und etwas Salz & Pfeffer dazugeben.

Die Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln, die Minze hacken und den Bacon in der Pfanne ohne Öl kross braten. Den Salat mit Mango, Minze und Bacon toppen.

Ähnliche Beiträge

  • Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

    Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir ein Plätzchen-Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt.

  • Rote-Bete-Chutney

    Ideal zum Verschenken! Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben dieses leckere Rote-Bete-Chutney kreiert, dass sich als kleines Mitbringesel eignet.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG