Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Rotkohlsalat

den Klassiker neu entdecken
Rotkohlsalat mit Mango, Bacon & Minze

Rotkohl geht nur ganz klassisch gekocht? Bei uns darf es diesmal ein leckerer Salat mit Mango sein zur Erfrischung. Die Kombination von Bacon, Mango und Minze klingt vielleicht erst mal ungewöhnlich, aber wir versprechen euch, ihr werdet begeistert sein! Die fruchtige Mango passt perfekt zu dem knusprigen salzigen Bacon.

Zutaten für den Rotkohlsalat:

für 4 Personen
  • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1,5 kg)
  • 2 Mangos
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze
  • 2 Limetten
  • 100 g Bacon
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft von 2 Limetten und 3 EL Olivenöl über den Kohl träufeln. Der wichtigste Schritt: Jetzt den Rotkohl mehrere Minuten mit beiden Händen kneten, bis er weich ist. Nun den Joghurt unter den Salat rühren und etwas Salz & Pfeffer dazugeben.

Die Mango schälen, vom Kern befreien und würfeln, die Minze hacken und den Bacon in der Pfanne ohne Öl kross braten. Den Salat mit Mango, Minze und Bacon toppen.

Ähnliche Beiträge

  • Der Frühling kann kommen

    Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.

  • Köstliche Rezepte zu Ostern

    An Ostern freuen wir uns nicht nur über versteckte Süßigkeiten, sondern auch über all das Gemüse, das so langsam wieder aus dem heimischen Anbau verfügbar ist. Das wollen wir natürlich nutzen und machen zu unserem Osterbrunch Spargel-Crostini und Scotch Eggs.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG