Rote Bete Birnen

die perfekte Mischung
Rote Bete Birnen

Rote Bete Birnen mit Salat & Gorgonzola sind eine tolle vegetarische Vorspeise mit süßen, sauren, weichen und knusprigen Elementen. Das ist definitiv eine Vorspeise, die eure Gäste so wahrscheinlich noch nicht kennen.

Zutaten für die Rote Bete Birnen:

für 4 Personen
  • 4 Birnen
  • 1 Liter Rote Bete Saft
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 g Zucker
  • grüner Salat
  • Thymian
  • Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne
  • Saft einer Orange 
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Am Vortag für die Rote Bete Birnen den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Rote Bete Saft auffüllen. Die Birnen schälen und in den Topf legen und 30-40 Minuten kochen. Die Birnen abgedeckt über Nacht in dem Sud ziehen lassen.

Die Birnen aus dem Topf nehmen und halbieren. 200 ml des Rote Bete Saftes abschöpfen und zu Sirup einkochen. Den Salat waschen, zupfen und trocknen. Nun den Thymian hacken, den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Orange auspressen. Salat, Birnen und Gorgonzola auf Tellern anrichten, mit Salz & Pfeffer würzen, Kerne und Thymian über den den Salat geben und Orangensaft und Olivenöl über den Salat geben. Den Rote Bete Sirup auf die Birnen geben.

Ähnliche Beiträge

  • Rotkohlquiche

    Rotkohl gehört im Herbst und Winter definitiv auf unseren Speiseplan. Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" sehen das genauso und haben diese leckere Rotkohlquiche kreiert.

  • Apfelküchle

    Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Die kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG