Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rote Bete Birnen

die perfekte Mischung
Rote Bete Birnen

Rote Bete Birnen mit Salat & Gorgonzola sind eine tolle vegetarische Vorspeise mit süßen, sauren, weichen und knusprigen Elementen. Das ist definitiv eine Vorspeise, die eure Gäste so wahrscheinlich noch nicht kennen.

Zutaten für die Rote Bete Birnen:

für 4 Personen
  • 4 Birnen
  • 1 Liter Rote Bete Saft
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 g Zucker
  • grüner Salat
  • Thymian
  • Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne
  • Saft einer Orange 
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Am Vortag für die Rote Bete Birnen den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Rote Bete Saft auffüllen. Die Birnen schälen und in den Topf legen und 30-40 Minuten kochen. Die Birnen abgedeckt über Nacht in dem Sud ziehen lassen.

Die Birnen aus dem Topf nehmen und halbieren. 200 ml des Rote Bete Saftes abschöpfen und zu Sirup einkochen. Den Salat waschen, zupfen und trocknen. Nun den Thymian hacken, den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Orange auspressen. Salat, Birnen und Gorgonzola auf Tellern anrichten, mit Salz & Pfeffer würzen, Kerne und Thymian über den den Salat geben und Orangensaft und Olivenöl über den Salat geben. Den Rote Bete Sirup auf die Birnen geben.

Ähnliche Beiträge

  • Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

    Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir ein Plätzchen-Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt.

  • Rote-Bete-Chutney

    Ideal zum Verschenken! Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben dieses leckere Rote-Bete-Chutney kreiert, dass sich als kleines Mitbringesel eignet.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG