Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rosenkohlsalat

Auch roh vielseitig einsetzbar!
Rosenkohlsalat

Rosenkohl schmeckt nicht nur gekocht oder geröstet,  tatsächlich auch roh, z.B. als Rosenkohlsalat, sehr lecker. In Rosenkohl steckt viel Vitamin C, weswegen er sehr gesund und  unser Immunsystem in der kalten Jahreszeit schützt.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kg Kürbis nach Wahl
  • 1 Zitrone
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 Äpfel
  • 250 g Kichererbsen
  • 100 g roher Schinken
  • 200 g Walnüsse
  • Etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Rosenkohlsalats

Für den herbstlichen Rosenkohlsalat zunächst den Rosenkohl von Strunk und Außenblättern befreien und in feine Streifen schneiden. Den geschnittenen Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Saft einer Zitrone und ein bisschen Olivenöl beträufeln und mit den Händen durchkneten.

Dann den Kürbis ggf schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne braten bis er bissfest ist und unter den Rosenkohl mischen. Nun den Schinken in Stücke zupfen und kurz in der Pfanne braten, ebenfalls unter den Salat mischen.

Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Dann noch die Cranberries, die Kichererbsen und die Walnüsse unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Beiträge

  • Leckeres für euren Osterbrunch

    Der Frühling ist da und mit ihm die Lust, tolle neue Rezepte mit leckerem Obst und Gemüse auszuprobieren. Zusammen mit den Foodistas haben wir zwei neue und superleckere Rezepte entwickelt.

  • Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

    Leckere blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing und passendem Pesto - ein köstlichen Rezept von unserem Partner "Einfach Hausgemacht".

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG