Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Rosenkohlsalat

Auch roh vielseitig einsetzbar!
Rosenkohlsalat

Rosenkohl schmeckt nicht nur gekocht oder geröstet,  tatsächlich auch roh, z.B. als Rosenkohlsalat, sehr lecker. In Rosenkohl steckt viel Vitamin C, weswegen er sehr gesund und  unser Immunsystem in der kalten Jahreszeit schützt.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kg Kürbis nach Wahl
  • 1 Zitrone
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 2 Äpfel
  • 250 g Kichererbsen
  • 100 g roher Schinken
  • 200 g Walnüsse
  • Etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Rosenkohlsalats

Für den herbstlichen Rosenkohlsalat zunächst den Rosenkohl von Strunk und Außenblättern befreien und in feine Streifen schneiden. Den geschnittenen Rosenkohl in eine Schüssel geben, mit dem Saft einer Zitrone und ein bisschen Olivenöl beträufeln und mit den Händen durchkneten.

Dann den Kürbis ggf schälen, in Stücke schneiden und in der Pfanne braten bis er bissfest ist und unter den Rosenkohl mischen. Nun den Schinken in Stücke zupfen und kurz in der Pfanne braten, ebenfalls unter den Salat mischen.

Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Dann noch die Cranberries, die Kichererbsen und die Walnüsse unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Beiträge

  • Mediterrane Süßkartoffel vom Grill

    Süßkartoffeln gehören mit diesem Rezept ab sofort auch zu unseren Lieblingsgerichten vom Grill! Die Süße der Süßkartoffel passt perfekt zu gegrilltem Bacon und herzhaftem Pesto.

  • Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa

    Gutes kann so einfach sein und das auch noch vom Grill! Wir wollen auf unser schnelles Naan-Brot vom Grill definitiv nicht mehr verzichten, weil es so gut schmeckt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG