Das Auge isst mit, heißt es nicht umsonst. Und mal ehrlich: eine Rainbow Bowl, die ihren Namen von den bunten Zutaten hat, ist allein schon optisch ein Genuss. Das hat sie mit ihrem Pendant, dem Rainbow Smoothie, gemeinsam. Wie ihr die gesunde und leckere Bowl ganz einfach selber macht, zeigt uns Berit in diesem einfachen Rezept.
Den Kürbis in Spalten schneiden und in Olivenöl braten, bis er gar ist. Eine Tasse Reis kochen.
Währenddessen den grünen Salat waschen und zupfen und als erstes in die Schüssel geben. Den Granatapfel schneiden, die Kerne rausklopfen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe in Viertel oder Würfel, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen und in feine Streifen hacken.
Alle Zutaten in kleinen „Abteilungen“ auf dem grünen Salat anrichten. So entsteht die typische Optik für eine Bowl. Für das Dressing Joghurt, Saft einer Zitrone und gehackten Dill mischen und auf dem Salat verteilen.
Ihren Ursprung haben die beliebten Bowls übrigens in amerikanischen Tex-Mex-Restaurants, wo die Gäste zum Lunch ihren Burrito aus einer Schüssel (englisch Bowl) aßen. Heute gibt es unzählige köstliche Varianten von Smoothie Bowls über Veggie Bowls, von Superfood-Bowls bis Rainbow Bowls.
Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?
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