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Papaya-Feta-Salat

Regionaler Salat trifft Exoten
Papaya-Feta-Salat

Habt ihr schon Mal einen Papaya-Feta-Salat gemacht? Ein frischer Salat ist das perfekte Gericht im Frühling. Laura vom Blog TRYTRYTRY  hat für euch ein leckeres Rezept für einen Feta-Papaya-Salat entwickelt. Überzeugt euch von der Kombination aus süßem Obst und herzhaftem Käse auf knackigem Salat und probiert es aus!

Zutaten für den Salat:

  • Romana- und Kopfsalat
  • 1 reife Papaya
  • ½ Feta
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Öl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

So geht der Papaya-Feta-Salat:

Zunächst halbiert und entkernt ihr die Papaya und legt die Kerne auf ein Backblech. Diese trocknet ihr dann bei 50°C ca. 2 Stunden im Ofen.

Anschließend wascht ihr den Salat, schält die Papaya schneidet beides in Stücke. Eine Handvoll der Papaya-Stücke legt ihr beiseite und mischt den Rest unter den Salat.

Nun zerbröselt ihr den Feta oder schneidet ihn klein und backt ihn im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 10 Minuten.

Für das Dressing püriert ihr die restlichen Papaya-Stücke und mischt sie mit Öl, Senf, Salz und Zucker. Anschließend vermengt ihr das Dressing mit dem Salat und den Kernen und gebt den noch warmen Feta darüber. Fertig!

Unser Tipp:

Salat könnt ihr ganz einfach selber im Garten oder auf dem Balkon anpflanzen. Romana- und Kopfsalat benötigen zum Beispiel eine sehr ähnliche Pflege. Wichtig ist es, eine nährstoffreiche Erde zu verwenden und ihnen ein sonniges Plätzchen zu geben.

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