Wenn die Sommertemperaturen so richtig Fahrt aufnimmt, steht vielen nicht der Sinn nach warmem Essen. Für alle Hitzegeplagten kommt hier eine ebenso ungewöhnliche wie erfrischend leckere Suppenkreation, die kalt serviert zu Hochform aufläuft.
Fruchtfleisch der Wassermelone auslösen, würfeln und pürieren. Nun Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin anbraten. Ingwer reiben und nach ein paar Minuten dazugeben.
Im nächsten Schritt den Herd auf die niedrigste Stufe runterstellen und das Melonenpüree ebenfalls in den Topf geben. Suppe bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken und mit Eiswürfeln und gehackter Minze garnieren.
Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?
Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG