Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kohlrabisalat

Knackige Kost mit der heimischen Superknolle – nicht nur für warme Sommertage
Kohlrabisalat

Ob gekocht, als Rohkost oder kohlenhydratarme Pommes-Variante – mit der Kohlrabi wächst ein wahres Multitalent in unseren regionalen Gärten. Habt ihr die leckere Knolle schonmal als Salat ausprobiert? Falls nicht haben wir hier genau das richtige Rezept für eure nächste Grillparty.

Zutaten

für 4 Portionen:
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Salatherzen
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 8 EL frischer Schnittlauch
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella

Zubereitung des Kohlrabisalat:

Für diesen knackigen Sommersalat Salatherzen waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Dann Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Nun Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Alle Zutaten miteinander vermischen und Honig, Olivenöl, ein bisschen Pfeffer und gehackten Schnittlauch darüber geben. Wer mag, verteilt noch gezupften Mozzarella oder Feta auf dem Salat.

Der Clou: Schon mit 100 g Grapefruit deckt ihr knapp 60 Prozent eures täglichen Vitamin C-Bedarfs.

Ähnliche Beiträge

  • Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

    Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir ein Plätzchen-Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt.

  • Rote-Bete-Chutney

    Ideal zum Verschenken! Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben dieses leckere Rote-Bete-Chutney kreiert, dass sich als kleines Mitbringesel eignet.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG