Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kohlrabisalat

Knackige Kost mit der heimischen Superknolle – nicht nur für warme Sommertage
Kohlrabisalat

Ob gekocht, als Rohkost oder kohlenhydratarme Pommes-Variante – mit der Kohlrabi wächst ein wahres Multitalent in unseren regionalen Gärten. Habt ihr die leckere Knolle schonmal als Salat ausprobiert? Falls nicht haben wir hier genau das richtige Rezept für eure nächste Grillparty.

Zutaten

für 4 Portionen:
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Salatherzen
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 8 EL frischer Schnittlauch
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella

Zubereitung des Kohlrabisalat:

Für diesen knackigen Sommersalat Salatherzen waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Dann Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Nun Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Alle Zutaten miteinander vermischen und Honig, Olivenöl, ein bisschen Pfeffer und gehackten Schnittlauch darüber geben. Wer mag, verteilt noch gezupften Mozzarella oder Feta auf dem Salat.

Der Clou: Schon mit 100 g Grapefruit deckt ihr knapp 60 Prozent eures täglichen Vitamin C-Bedarfs.

Ähnliche Beiträge

  • Bowls für jeden Geschmack

    Gesund, frisch, bunt – Bowls sind die ideale Speise für all diejenigen, die sich vitaminreich ernähren möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

  • Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

    Als unser Experte für alles rund um den Grill hat Felix‘ Kochbook gegrillten Fetakäse im Kohlrabiblatt und einen dazu passenden griechischen Salat für uns gezaubert, der nicht nur für Vegetarier, sondern auch für Fleischesser ein wahrer Genuss ist.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG