Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Kohlrabisalat

Knackige Kost mit der heimischen Superknolle – nicht nur für warme Sommertage
Kohlrabisalat

Ob gekocht, als Rohkost oder kohlenhydratarme Pommes-Variante – mit der Kohlrabi wächst ein wahres Multitalent in unseren regionalen Gärten. Habt ihr die leckere Knolle schonmal als Salat ausprobiert? Falls nicht haben wir hier genau das richtige Rezept für eure nächste Grillparty.

Zutaten

für 4 Portionen:
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Salatherzen
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 8 EL frischer Schnittlauch
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella

Zubereitung des Kohlrabisalat:

Für diesen knackigen Sommersalat Salatherzen waschen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Dann Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Nun Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Alle Zutaten miteinander vermischen und Honig, Olivenöl, ein bisschen Pfeffer und gehackten Schnittlauch darüber geben. Wer mag, verteilt noch gezupften Mozzarella oder Feta auf dem Salat.

Der Clou: Schon mit 100 g Grapefruit deckt ihr knapp 60 Prozent eures täglichen Vitamin C-Bedarfs.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Frisch & lecker ins neue Jahr

    Wir starten gemeinsam mit den Foodistas frisch und lecker ins neue Jahr! Dabei haben wir natürlich direkt zwei Rezepte für euch auf Lager, denn bei kaltem, grauen Wetter eignet sich nichts besser als eine leckere Süßkartoffelsuppe oder ein warmer Linseneintopf.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG