Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Flammkuchen mit Stachelbeeren

Snack-Variation mit leckeren Sommerfrüchten
Flammkuchen mit Stachelbeeren Rezept

Es müssen nicht immer Speck und Zwiebeln sein – neben der klassischen Zubereitung nach Elsässer Art gibt es heute unzählige Variationen des leckeren Flammkuchens. Wie wäre es denn mal mit einer Kombination aus Stachelbeeren, Parmesan und Senf?

Zutaten

für den Flammkuchenteig:
  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • lauwarmes Wasser
  • Salz und etwas Zucker
für den Belag:
  • 150 g Crème Fraîche
  • 200 g Stachelbeeren
  • 4 EL körniger Senf
  • 4 EL Parmesan
  • etwas Rucola

Zubereitung des Flammkuchens:

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Knethaken oder den Händen mit dem Mehl vermischen. Ein bisschen Zucker und etwas Salz dazugeben. Falls der Teig noch etwas trocken ist, ein bisschen Wasser dazugeben. Nun den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig nochmal durchkneten und kleine Fladen daraus formen oder mit dem Nudelholz rollen. Die Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Senf, Parmesan und halbierten Stachelbeeren belegen. Die Flammkuchen bei 220 Grad knapp 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen und etwas Pfeffer würzen. Wer mag, der kann die Flammkuchen zusätzlich mit rohem Schinken belegen.

Ähnliche Beiträge

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG