Flammkuchen

mit Rhabarber
Flammkuchen mit Rhabarber

Rhabarber passt nicht nur zu Süßspeisen, sondern macht sich auch sehr gut in herzhaften Gerichten. Heute haben wir ein Rezept für Flammkuchen mit Rhabarber für Dich. Du kannst den Rhabarber wunderbar mit Ziegenkäse oder Mozzarella kombinieren.

Zutaten:

für einen Flammkuchen
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • etwas Salz
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 EL Creme Fraîche
  • 125 g Mozzarella oder Ziegenkäse
  • ein bisschen Mehl zum Ausrollen
  • Kräuter nach Bedarf

Zubereitung:

Zunächst aus Mehl, Olivenöl, Eigelb und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig etwas zu fest sein, ein bisschen Wasser dazugeben. Den Teig in einer Schüssel 40 Minuten ruhen lassen und währenddessen die Rhabarberstangen schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nun den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Creme Fraîche bestreichen, Käse und Rhabarber darauf verteilen. Für 8 Minuten bei 200 Grad backen. Zu dem Flammkuchen passen Bärlauch, Basilikum oder Schnittlauch als Dekoration.

Ähnliche Beiträge

  • Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

    Unser letzter Kuchen des Monats in diesem Jahr steht an und was passt besser zum Dezember und der Adventszeit, als fruchtige Clementinen und der Duft von Spekulatius? Die liebe Jenni von Monsieur Muffin hatte da direkt die passende Idee.

  • Orangenmousse ohne Gelatine

    Ihr seid schon auf der Suche nach leckeren Dessert-Ideen für Weihnachten? Dann empfehlen wir euch die köstliche Orangenmousse von Hey Foodsister!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG