Feldsalat mit Aprikosen

Fruchtig durch den Sommer
Rezept Feldsalat mit Aprikosen

Bist Du noch auf der Suche nach einem Salat, der sehr gut zum nächsten Grillabend passt?  Bitteschön: Dieser Salat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Parmesan, knackigem Salat und süßen Aprikosen.

Zutaten

für zwei Personen:
  • 80 g Rucola und/oder Feldsalat
  • 125 g Parmesan
  • 8-10 reife Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat und die Aprikosen waschen und trocknen. Die Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden, den Parmesan hobeln. Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Wasser vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen und das Dressing darübergießen.

Tipp: Aprikosen sind übrigens sehr gesund. Sie stecken voll Carotin, welches der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Carotin ist gut für die Haut und soll die Sehkraft stärken.

Ähnliche Beiträge

  • Feldsalat-Eintopf

    Feldsalat muss nicht immer zu einem Rohkostsalat verarbeitet werden. Zusammen mit unserem Partner "Einfach Hausgemacht" haben wir einen leckeren warmen Feldsalat-Eintopf für euch.

  • Gnocchi-Pfanne mit Mangold

    Bunt, bunter, Mangold. Heute haben wir zusammen mit Felix Kochbook ein echtes Soulfood für euch: Wir zaubern eine köstliche Mangold-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Sauce.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG