Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Feldsalat mit Aprikosen

Fruchtig durch den Sommer
Rezept Feldsalat mit Aprikosen

Bist Du noch auf der Suche nach einem Salat, der sehr gut zum nächsten Grillabend passt?  Bitteschön: Dieser Salat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Parmesan, knackigem Salat und süßen Aprikosen.

Zutaten

für zwei Personen:
  • 80 g Rucola und/oder Feldsalat
  • 125 g Parmesan
  • 8-10 reife Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat und die Aprikosen waschen und trocknen. Die Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden, den Parmesan hobeln. Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Wasser vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen und das Dressing darübergießen.

Tipp: Aprikosen sind übrigens sehr gesund. Sie stecken voll Carotin, welches der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Carotin ist gut für die Haut und soll die Sehkraft stärken.

Ähnliche Beiträge

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

  • Himbeer-Blondies mit Kokos

    Diesmal überraschen uns Annalena und Johanna mit leckeren Himbeer Blondies, mit denen man die Beerenzeit noch besser zelebrieren kann.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG