Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Brokkoli Curry mit roten Linsen

Klassisches Curry mal anders
Brokkoli Curry mit roten Linsen

Currys gibt es in den verschiedensten Ausführungen. Sie gibt es meistens mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Unser Brokkoli Curry ist eine vegane Version und gibt uns an kalten Tagen wieder die Wärme zurück.

Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Brokkoli (ca. 600 g)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 8 EL rote Linsen
  • Gelbe Currypaste
  • Cashewkerne
  • Optional: Reis

Zubereitung des Gemüse

Die Karotten, die Zwiebel und den Brokkoli schälen und putzen. Anschließend das Gemüse in Stücke schneiden.

Das Gemüse mit etwas Öl zusammen mit der Currypaste in einer Pfanne anbraten. Nach 10 Minuten mit der Kokosmilch ablöschen, die Linsen dazugeben und weitere 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Curry schmeckt pur, mit Reis oder Quinoa. Als Topping eignen sich Cashewkerne oder Erdnüsse.

Tipp für die Zubereitung

Es gibt sehr große Unterschiede bei den Currypasten. Einige schmecken weniger intensiv, andere sehr würzig. Dosiert die Paste deswegen lieber vorsichtig und gebt nach und nach noch etwas dazu. Wir empfehlen eine Currypaste ohne Zucker und ohne Zusatzstoffe.

Ähnliche Beiträge

  • Der Frühling kann kommen

    Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.

  • Köstliche Rezepte zu Ostern

    An Ostern freuen wir uns nicht nur über versteckte Süßigkeiten, sondern auch über all das Gemüse, das so langsam wieder aus dem heimischen Anbau verfügbar ist. Das wollen wir natürlich nutzen und machen zu unserem Osterbrunch Spargel-Crostini und Scotch Eggs.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG