Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Bandnudeln mit Wirsing

Lecker und gesund
Bandnudeln mit Wirsing

Der Winter hält eine Vielzahl an leckerem Gemüse für uns bereit. Einer der Stars darunter ist der Wirsing. Charakteristisch sind seine krausen Blätter – je nach Sorte von gelb bis dunkelgrün – und seine Zartheit im Vergleich zu anderen Kohlsorten. Wirsing kochen war schon zu Großmutters Zeiten im Winter selbstverständlich. Zubereiten kann man ihn auf vielfältige Art und Weise. Heute empfehlen wir eines der leckersten Wirsing Rezepte, das ihr bestimmt nicht nur einmal kochen werdet: die Nudeln mit Wirsing von Marmeladekisses.

 

Zutaten für Bandnudeln mit Wirsing

Für 4 Personen
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 kleiner Wirsing
  • 300 g Frischkäse
  • 5 Scheiben roher Schinken
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – schnell und einfach Nudeln mit Wirsing zaubern

Das Nudelwasser aufsetzen und die Bandnudeln hineingeben, wenn es kocht. Währenddessen den Wirsing waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten.

Eine Kelle des Nudelwassers in die Pfanne geben und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Frischkäse dazugeben und die gekochten Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schinken garnieren. Wer es lieber vegetarisch mag, kann den Schinken natürlich weglassen.

Dass Wirsing gesund und lecker ist, steht außer Frage. Schon früher gehörte er ganz selbstverständlich auf den Speiseplan. In Deutschland wird er seit dem 18. Jahrhundert angebaut, heute insbesondere im Rheinland. Vitamin C und E sowie sekundäre Pflanzenstoffe und pflanzliches Eiweiß machen das kalorienarme Gemüse zum Powerfood für eine ausgewogene Ernährung.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Grillfackeln

    Was gehört zum Winter wie kein anderes Gemüse? Richtig – der Kohl. Grünkohl startet beispielsweise seine Saison mit dem ersten Frost. Dass sich Grünkohl nicht nur für einen deftigen Eintopf eignet, sondern definitiv mit knusprigen Bacon auf den Grill gehört, zeigt uns Felix von Felix‘ Kochbook mit diesem Rezept für Grünkohl-Grillfackeln.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG