On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Pasta all'Ortolana
Knackige Zucchini, süße Paprika und saftige Tomaten – all das frische Gemüse macht Pasta all'Ortolana zu einem echten Geschmackserlebnis. Diese einfache, aber dennoch geschmackvolle Kreation lebt von der Frische des Gemüses, das sich in jeder Gabel voll entfaltet.
Gemeinsam mit Detlef und Marco vom YouTube-Kanal DEFFILICIOUS haben wir dieses leckere Rezept gezaubert und sind absolut begeistert von dem großartigen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Sedani oder eine andere kurze Nudel
- 60 g Parmesan
- 1 Aubergine
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Datteltomaten
- Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- Salz
- Olivenöl
- 2-3 Kellen Nudelwasser
Zubereitung
Gemüse in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Salzen und mit getrocknetem Oregano würzen. Hat das Gemüse etwas Farbe angenommen, einmal aus der Pfanne nehmen. Die Dattel Tomaten halbieren und in derselben Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schalotte klein schneiden und hinzugeben. Kurz darauf eine geriebene Knoblauchzehe hinzugeben und etwas salzen. Nudeln in kochendes und gesalzenes Wasser geben. In der Zwischenzeit Tomatenmark in die Pfanne geben und etwas anrösten. Dann etwas vom Nudelwasser mit dem Tomatenmark vermischen. Nach ca. acht Minuten die Pasta mit etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Jetzt bei ständigem Umrühren die Pasta al dente kochen. Das bereits gebratene Gemüse und den Basilikum zur fertigen Pasta geben.Zum Abschluss etwas Olivenöl und geriebenen Parmigiano Reggiano hinzugeben.