On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Warmer Apfel-Crumble mit Walnüssen – süßer Ofenduft und ganz viel Gemütlichkeit

Wenn draußen die Luft kalt wird und die Tage kürzer, darf es drinnen wieder nach Geborgenheit duften. Dieser Apfelcrumble, den wir gemeinsam mit Tina entwickelt haben, ist ein pures Wohlfühldessert: zarte, karamellisierte Äpfel, knusprige Streusel und ein Hauch Zimt – mehr braucht es nicht für einen perfekten Herbstnachmittag. Noch lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne serviert, schmeckt er mit nach Kindheit, Zuhause und einem kleinen Stück Sonntagsglück.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 5 Portionen

  • 800 g Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Walnüsse, fein gehackt
  • etwas Butter für die Form

 

  • Utensilien: Auflaufform 15x10 cm

Zubereitung

Äpfel waschen, achteln, entkernen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

 

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Weizenmehl, Rohrzucker, Butter, Zimt, Salz und die gehackten Nüsse in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

 

Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und das Ganze etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

 

Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Schmeckt hervorragend mit Sahne oder Vanilleeis – oder beidem!

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