Wissen wo's herkommt! Das wollen wir doch eigentlich alle, oder?
Deswegen waren wir wieder für euch unterwegs und haben Tim Kreuter auf seinem elterlichen Betrieb besucht.
Diese Erzeugerstory führt uns zum Beerenanbau von Daniel Schäfer.
Daniel zeigt uns auf seinem Betrieb wie verschiedene Beeren in Deutschland angebaut werden und worauf zu achten ist.
Seit 2012 führt Ralf Schmitz den gleichnamigen Familienbetrieb in Straelen-Broekhuysen. Welche Produkte er in seinem Betrieb anbaut, erfahrt ihr in unserem Beitrag.
Für diese Erzeugerstory sind wir für euch nach Valencia in Spanien gereist. In Valencia zeigt uns Martin Santandreu seinen Betrieb Marti Fruit.
Dort werden Aprikosen und Pfirsiche angebaut, aber vor allem auch Kakis.
Thomas Viehweg ist Gärtnermeister mit Herz und quasi in den Beruf geboren worden. In dem Familienbetrieb stehen aber nicht die Produkte im Vordergrund, sondern die Gemeinschaft der Mitarbeiter.
Heute stellen wir euch den Obsthof Blum aus Zülpich vor, der Johannis- und Brombeeren anbaut. Denn schließlich wollen wir doch eigentlich alle Wissen wo unsere Lebensmittel herkommen und wie diese angebaut werden.